Энергетика
  279  0

 "Укргаздобыча" подписала 2 договора с "Белоруснефтью" на проведение операций гидроразрыва на 183 миллиона

ПАО "Укргаздобыча" 13 и 20 октября по результатам тендеров заключила два соглашения с ГП "Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" о проведении гидроразрывов пластов на общую сумму $7,41 млн или 183,98 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

Согласно условиям тендера, в течение года подрядчик выполнит 50 операций по ГРП в газовых и газоконденсатных скважинах Шебелинского и Полтавского газопромышленных управлений.

Победитель планирует использовать пропанты российского производства: алюмосиликатный Borprop от ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров" и магнийсиликатний Fore Prop от ООО "Форэс".

При этом окончательное соглашение с победителем тендера в "Прозорро" не опубликовано, таким образом данные по оплате и технические подробности работ неизвестны.

Объединение "Белоруснефть" занимается геологоразведкой, добычей нефти и газа, переработкой нефти и экспортом нефтепродуктов.

Его более дорогими конкурентами были Tacrom Services S.R.L. (Румыния), ООО "Полтавская буровая компания", ООО "Халлибартон Украина", ООО "Везерфорд Украина" и ООО "УПСК Диамент".

Как сообщалось, ранее в октябре "Укргаздобыча" заказала румынской фирме Tacrom Services S.r.l. различных работ на 240,45 млн грн, в том числе интенсификацию добычи на 189,92 млн грн. Румынская фирма также декларировала применение изготовленного в России керамического попантп с покрытием твердой смолой Carboprop TM RCP.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014490
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх