Власть
  186  0

 Глава Национальной телекомпании Украины Аласания подал в отставку

Зураб Аласания уходит с поста генерального директора Национальной телекомпании Украины по собственному желанию.

Об этом со ссылкой на Медиа Порт сообщает БизнесЦензор.

"В нашей стране можно безнаказанно распоряжаться (не слишком аккуратный глагол я использовал?) даже миллиардами. Только если ты принадлежишь к власти, или находишься рядом с ней. Договаривайсям — и всё будет как надо: и дело будет сделано, и ты внакладе не останешься. Вот если нет... Тогда кара за всё", - добавил он.

"Это всё — о бюджете Евровидения, который действующие законы и кодексы (Налоговый и Бюджетный) не позволяют использовать. Только это не вся проблема с бюджетом.

"Власть (руками Минфина) вписала бюджет Евровидения в бюджет НКТУ на 2017 год. То есть, от 1,2 млрд. грн., предусмотренных законом на развитие Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн. грн. расходов на Евровидение, 250 млн. грн. отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн. грн. отбирает налогами, и 46 млн. грн. коммунальными платежами забирает город. Ещё 112 млн. грн. априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.). В остатке — 193 млн. грн. Власть, ты серьезно?" – заявил Аласания.

По его словам, этого не достаточно для перестройки 32-х устаревших предприятий и для поднятия зарплаты сотрудникам.

Аласания предположил, что своей отставкой сможет привлечь внимание с бюджетом "Евровидения" и общественного вещателя.

"Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного", - заявил он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014482
 
 
 вверх