Макроэкономика
  77  0
Материалы по теме:

 Цена нефти опустилась ниже $49 за баррель

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures утром прибавили в цене 0,6%, поднявшись до $48,91 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По итогам сессии в понедельник цена Brent с поставкой в январе рухнула на 4,1%, до $48,30 за баррель. Декабрьский контракт, торги по которому полностью прекращены 31 октября, подешевел на 2,8%, до $48,3 за баррель.

Цена нефти WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на 0,2% - до $46,96 за баррель. Накануне она упала на 3,8%, до $46,86 за баррель.

Нефть во вторник держится у минимальных отметок более чем за месяц после выхода данных о росте добычи в США. Участники рынка ждут отчета о товарных запасах нефти, которые, как ожидается, увеличились на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе.

Нефть подешевела более чем на 5% за последние две сессии, так как странам ОПЕК и другим производителям нефти не удалось согласовать какие-либо конкретные меры ограничения перепроизводства на технических переговорах в Вене.

Вместе с тем цены на бензин в США подскочили после взрыва и пожара на трубопроводе Colonial Pipeline - крупнейшем в стране, по которому перекачивается этот вид топлива.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014475
 
 
 вверх