Промышленность
  352  0

 Президент Roshen: Путин держит Липецкую фабрику в заложниках и не дает ее продать

За проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которых невозможно продать Липецке фабрику, стоит президент РФ Владимир Путин.

Об этом заявил президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Для нас странно, что такая крупная фигура, как президент РФ, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке… Выступление Путина только подтвердило для нас то, что мы и так знали еще с 2014 года - за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которых мы не можем продать фабрику, стоит он", – заявил президент корпорации.

"Он держит наши Липецкие активы в заложниках на своей территории, а мы выводим все дивиденды, полученные от них, и вкладываем их в благотворительные проекты и наше производство в Украине", –  добавил Москалевский.

Как сообщалось, ранее в Roshen заявили, что за период 2014-2016 годов корпорация получила и вывела в Украину дивиденды от своих Липецких активов в размере $72,06 млн.

По данным компании, из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125,63 млн грн налогов.

Напомним, 27 октября президент России Владимир Путин заявил, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, продолжает работать, несмотря на определенные трудности.

Как известно, в январе 2016 года Петр Порошенко заявил, что передал свою долю "Рошен" в независимый "слепой" траст под управлением иностранного банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014337
 
 
 вверх