Корпоративные отношения
  260  0

 "Ощадбанк" будет продавать лишнее имущество через систему торгов СЕТАМ

Государственный "Ощадбанк" намерен сотрудничать с Государственным предприятием "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ) в реализации избыточного имущества.

Подписание соответствующего соглашения состоялось 20 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель главы правления "Ощадбанка" Андрей Стецевич, речь идет о сотрудничестве в реализации имущества, находящегося на балансе банка, которое было принято или в счет погашения долга, или на основании судебного решения, где "Ощадбанк" проводит его реализацию от имени клиента.

"Мы считаем, что возможности СЕТАМ значительно больше, чем банка, поскольку вы уже выполняете функцию реализации имущества в рамках исполнительного производства. Это будет более открытый рынок, с лучшим предложением для продаж", - сказал Стецевич.

"Ощадбанк" рассчитывает в следующем году реализовать через СЕТАМ избыточные активы более чем на 500 илн грн. В настоящее время общий портфеля такого имущества у банка составляет около 340 млн грн. Крупнейшими активами являются земельные участки, производственные помещения, имущество, которое ранее использовалось с рекреационным назначением.

"Ощадбанк" основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2016 года по размеру общих активов "Ощадбанк" занимал второе место (185,077 млрд грн) среди 108 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3013800
 
 
 вверх