Технологии, Корпоративные отношения
  173  0

 Последний претендент на покупку Twitter отказался от сделки

Единственный оставшийся претендент на покупку сервиса микроблогов Twitter официально объявил об отказе от сделки. По предварительной оценке, цена вопроса составляла $18 млрд.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Financial Times, передает БизнесЦензор.

"Мы отказались от этой сделки. Она не подходит нам", - заявил глава компании Марк Бениофф.

Как сообщается, менеджмент компании оказался под давлением акционеров, которые не понимали, почему компания, которая занимается продажей программного обеспечения для организаций, хочет купить нуждающийся в реформах сервис.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что на конференции инвесторов компании Salesforce некоторые из них выразили недовольство финансовому директору Марку Хокинсу и другим руководителям по поводу возможной покупки Twitter. Некоторые инвесторы также отправили письмо Хокинсу, в котором они изложили свою точку зрению по этому вопросу.

6 октября Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Twitter намерен завершить переговоры по продаже к 27 октября - дате публикации отчетов по третьему кварталу. Собеседники утверждали, что компания уже определила круг потенциальных покупателей. Среди них указывались Salesforce, Alphabet и Walt Disney.

Однако позже ​Walt Disney и Google заявили о нежелание делать обязывающие предложения о сделке. После этого в ходе предбиржевых торгов на бирже NASDAQ акции Twitter упали более чем на 18%. Аналитики Northman Trader тогда предполагали, что в случае отказа потенциальный покупателей от заключения сделки цена акций Twitter может опуститься до $14-19 за штуку.​

О планах руководства Twitter продать компанию стало известно в начале сентября. Издание Recode со ссылкой на источники сообщало​, что стоимость сделки, по предварительным данным, оценивается в $18 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3013450
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх