Об этом сообщает PaySpaceMagazine, передает БизнесЦензор.
На первых двух местах в рейтинге расположились чешские банки Komerční banka и Česká spořitelna. Чехия уже второй год удерживает лидерство в этом списке.
Половину позиций из топ-10 (с 3 по 7 место) занимают польские банки (ING Bank Śląski, Bank Pekao, Bank Zachodni WBK, Bank Handlowy и mBank). Замыкают десятку лидеров два румынских банка и один российский ("Внешэкономбанк", ВЭБ). Украинские банки в список не попали.
"В прошлом году во время экономической неопределенности в Центральной и Восточной Европе произошли знаменательные политические изменения. В наш рейтинг вошли банки, которым удалось построить безопасность и стабильность в этих быстро меняющихся условиях", - отметил директор Global Finance Джозеф Диаррэпуто.
В соответствующем рейтинге в Азии лидирующие позиции заняли банки Сингапура - DBS Bank (1 место) и OCBC Bank (2 место). На третьем месте расположился корейский Korea Development Bank. В топ-10 вошли также банки Китая.
Эксперты составляли список, исходя из оценки долгосрочных рейтингов в иностранной валюте от агентств Moody ‘s, Standard & Poor’ s и Fitch.