За рубежом, Власть
  759  0

 Российское эмбарго:  Беларусь поставила в РФ в 5 раз больше яблок, чем могла вырастить

Беларусь в 2015 году экспортировала в Россию 573 тыс. тонн яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в стране-экспортере урожай.

Об этом сообщил замгенпрокурора России Владимир Малиновский на заседании объединенной коллегии Генеральных прокуратур двух стран, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"Запрещенные к ввозу в России товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. тонн белорусских яблок и грибов. По данным Минсельхоза Белоруссии, это в пять раз превышает собранный урожай", – сказал Малиновский.

По словам российского чиновника, ситуацию усугубляет то, что на границе России и Белоруссии не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров.

Ранее Федеральная таможенная служба назвала Беларусь главным каналом поставки в Россию попавших под эмбарго товаров.

Читайте также: Россия ввела запрет на поставки украинской соли (обновлено)

Как сообщалось, Россия продлила до конца 2017 года запрет на ввоз продуктов из стран, которые поддержали санкции против РФ за агрессию против Украины.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года - Украина.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3012496
 
 
 вверх