Энергетика
  276  0

 "Укргаздобыча" планирует получить еще 22 новых спецразрешения на добычу газа

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" рассчитывает, что Государственная служба геологии и недр выдаст ей еще 22 новых специальных разрешения на пользования недрами.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления компании Олег Прохоренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам главы "Укргаздобычи", документы на получение разрешений компания уже подала в службу.

"Я очень надеюсь, что это не конец процесса, потому что, в общем, у нас подано 36 пакетов документов на получение новых сперазрешений, то есть 14 мы уже получили, еще остается 22, и мы надеемся, что будет еще движение в этом направлении", – сказал Прохоренко.

Глава компании отметил, что ранее Госгеологии медлила с принятием решений по выдаче компании новых спецразрешений, ссылаясь на бюрократические препятствия.

Как сообщалось, 17 августа Государственная служба геологии и недр выдала "Укргаздобыче" 9  новых специальных разрешений на геологическое изучение с дальнейшей опытно-промышленной разработкой нефтегазоносных площадей в Харьковской, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3011568
 
 
 вверх