Экономика, Власть
  672  0

 Участие иностранцев в конкурсе на глав "Борисполя" и "Электротяжмаша" ограничили

Начат конкурсный отбор на должности руководителей ГП "Мариупольский морской торговый порт", ГП "Международный аэропорт "Борисполь", ГП "Укрхимтрансаммиак" и ГП "Завод "Электротяжмаш".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

Как отмечают в министерстве, к поиску потенциальных претендентов привлечены известные на рынке рекрутинговые компании.

"Победители конкурса будут претендовать на конкурентную заработную плату на уровне компаний частного сектора Украины", – сказано в сообщении.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 4 октября 2016 включительно (до 18:00).

Среди требований к участникам конкурса высшее образование, причем диплом МВА будет приоритетом, кроме того, преимущество будет иметь кандидат со знанием английского и других иностранных языков.

Стаж работы на руководящих должностях должен составлять не менее 5 лет, в том числе на предприятиях с численностью персонала более 500 человек.

При этом победитель конкурсного отбора до момента заключения с ним контракта должен будет в обязательном порядке получить гражданство Украины.

Оглашение результатов по "Укрхимтрансаммиаку" и "Электротяжмашу" состоится до 9 ноября, а по "Борисполю" и Мариупольскому МТП - до 10 ноября.

Как сообщалось, предыдущий конкурс на должность гендиректора "Борисполя" через суд пытался заблокировать и.о. руководителя аэропорта Евгений Дыхне, который не прошел в следующий этап отбора.

После того, как Окружной админсуд 20 ноября 2015 года ему отказал, конкурс так и не завершился, хотя номинационный комитет предлагал назначить на должность генерального директора аэропорта "Борисполь" кандидатуру Юрия Солончука, который является директором государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Государственного управления делами.

Напомним, впервые конкурс на замещение должности руководителя аэропорта "Борисполь" Министерство инфраструктуры объявило в конце декабря 2014 года, однако в конце февраля 2015 года он был заблокирован из-за судебного иска. 11 сентября и 17 октября 2015 года министерство объявляло о новых конкурсах на должность гендиректора "Борисполя".

Евгений Дыхне был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора аэропорта "Борисполь" в сентябре 2014 года. До этого он занимал должность директора по организации пассажирских перевозок "Укрзализныци" и работал в авиакомпании "Львовские авиалинии".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010820
 
 
 вверх