Промышленность, Макроэкономика
  190  0

 "Роснефть" и Hyundai Heavy займутся производством танкеров

Российская "Роснефть" и южнокорейская Hyundai Heavy создают совместное предприятие по производству крупнотоннажных танкеров.

Об этом сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Создается совместное предприятие с компанией Hyundai Heavy по проектированию и производству крупнотоннажных танкеров "Афрамакс" на газомоторном топливе", - сказал Сечин. 

Он пояснил, что к 2020 году при прохождении определенных каналов и проливов будут действовать особые требования к танкерам.

"Если бы мы не сделали это (подписали соглашение) сейчас, то потом было бы сложно обеспечивать транспорт углеводородов ", - сказал Сечин.

По его словам, контрольный пакет создающегося СП будет у российской стороны, Hyundai Heavy будет обеспечивать проектную часть, инфраструктуру, компетенции и кадры. Как ожидается, строительство танкеров на новом предприятии должно начаться до 2020 года.

Hyundai Heavy Industries - многопрофильный концерн, который владеет самой крупной судостроительной верфью в мире. На сегодняшний момент Hyundai Heavy Industries состоит из шести производственных подразделений: судостроение, проектирование, индустриальное производство и технический отдел, двигатели и машины, электрические и электронные системы, строительное оборудование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010741
 
 
 вверх