Транспорт, Корпоративные отношения
  179  0

 "Укрзализныця" подписала меморандум с нефтетрейдерами по режиму поставок дизтоплива

ПАО "Укрзализныця" подписала меморандум о сотрудничестве с производителями и трейдерами горюче-смазочных материалов для обеспечения прогнозируемого режима приобретения и поставок дизельного топлива для нужд железной дороги.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Меморандум подписали председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун и уполномоченные представители компаний.

"Укрзализныця" отмечает, что она является крупнейшим потребителем топлива в Украине. Годовая потребность составляет 300-350 тыс. тонн. В 2015 году железнодорожная отрасль потратила на топливо около 6 млрд грн, но негативным для компании является то, что более 80% топлива поставляются двумя компаниями, что не обеспечивает достаточный уровень конкуренции.

"Мы желаем увеличить количество поставщиков топлива и создать такую модель, которая даст нам гарантию рыночной цены и его стабильные поставки. Система закупок в "Укрзализныце" была не идеальной. Наша сегодняшняя встреча поможет найти решение, каким образом сделать процесс закупки топлива открытым и оптимальным для железнодорожного транспорта и нефтетрейдеров", - сказал Бальчун.

Кроме того, он предложил финализировать введение формульного подхода при формировании цены на топливо.

Сообщается, что компания намерена привлечь к процессу поставки дизтоплива для отрасли прямых производителей: резидентов и нерезидентов и расширить круг трейдеров.

Также Бальчун отметил, что закупка топлива для отрасли должна происходить на более длительный, чем сейчас, срок, к примеру, на весь год.

Глава "Укрзализныци" добавил, что в дальнейшем выносится на дискуссию вопрос о том, может ли быть критерием тендера скидка от цены на топливо.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010543
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх