Энергетика
  642  0

 После повышения тарифов в Гослесагентстве заметили рост спроса на дрова

Наблюдается увеличение спроса на топливные дрова, при этом государственные лесхозы способны удовлетворить потребности населения и учреждений социальной сферы в полном объеме.

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. главы Госагетства лесных ресурсов Кристина Юшкевич сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам главы Гослесагентства, ежегодно заготавливается около 4 млн кубометров топливных дров и 1,5 млн кубов отходов лесозаготовок, которые могут быть использованы для теплоэнергетических нужд.

"Поэтому я поручил всем облуправлениям разместить на официальных сайтах информацию об объемах заготовки дров и местонахождении пунктов реализации. Также обязано обеспечить бесперебойное снабжение дров к местам их реализации (чтобы люди не ехали сами в лес для вывоза дров)", – сообщила Юшкевич.

По словам главы ведомства, сотрудники школ, детсадов, больниц, в которых установлены твердотопливные котлы, могут обращаться к лесхозам. Реализация дровяной и неликвидной древесины осуществляется по поданным заявлениям путем заключения прямых договоров или по результатам процедур закупок.

"Относительно цены, то облгосадминистрациями ограничен предельный уровень рентабельности, позволяющий населению и учреждениям соцсферы покупать дрова по льготной стоимости", – добавила Юшкевич.

По данным главы Гослесагентства, только в этом году более 360 котельных учебных заведений переведены на альтернативные виды топлива.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010539
 
 
 вверх