Энергетика, Макроэкономика
  380  0

 Затраты на "Северный поток-2" до конца года достигнут 600-700 миллионов евро

Затраты на "Северный поток-2" уже составили порядка 400 млн евро, до конца года достигнут 600-700 млн евро.

Об этом рассказал замглавы департамента "Газпрома" Дмитрий Хандога, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"В настоящее время потрачено немного менее, чем 400 млн евро на проект ("Северный поток-2"), до конца года мы ожидаем (что общий объем затрат достигнет) порядка 600-700 млн евро, в дальнейшем - в зависимости от подписанных контрактов, мы не все еще контракты подписали",- сказал Хандога.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) - по 10%. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Ранее партнеры по строительству "Северного потока-2" подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое одобрение дала, а Польша в конце июля высказала возражения. Затем партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Каждый из партнеров намерен изучить альтернативные варианты участия в проекте.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010537
 
 
 вверх