Корпоративные отношения
  272  0

 Кабмин утвердил правила производства органической продукции растительного происхождения

Кабинет министров Украины утвердил подробные правила производства органической продукции растительного происхождения, что даст возможность установить общие требования к ее выращиванию и сертифицирование на экспорт.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 31 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Это даст возможность установить общие требования к производству органической продукции, в том числе требования относительно севооборотов, обработки почвы, семенного материала, удобрения сельхозкультур, использование средств защиты растений", - сказал министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

По его словам, это даст возможность развивать рынок органической продукции и качественно сертифицировать ее для выхода на рынки Евросоюза и других стран.

"Мы это постановление поддерживаем и одобряем, но надеемся на ускоренную работу по внесению законопроекта, который бы регулировал эти вопросы комплексно. У нас на комитете были заверения от Минагропрода, что мы такой законопроект "О внесении изменений в Закон "О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции" скоро получим", - сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития как один из ключевых кредиторов реального сектора украинской экономики призвал украинских аграриев наращивать производство сертифицированной органической пищевой продукции, в которой очень заинтересованы потребители Евросоюза и других стран. Кабинет министров на своем заседании 8 августа утвердил порядок ведения реестра производителей органической продовольственной продукции, который позволит упорядочить данные о компании и предоставлять сведения о них в открытом доступе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010529
 
 
 вверх