Корпоративные отношения
  161  0

 Национальная стратегия обращения с отходами будет разработана до декабря 2016 года, – Семерак

Национальная стратегия по обращению с отходами будет разработана к декабрю 2016 года.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Этот документ, которого у Украины не было 25 лет, станет основным для реформирования системы обращения с отходами. Эта стратегия будет презентована в декабре, как это предусмотрено нашими обязательствами в рамках имплементации соглашения про ассоциацию (с ЕС)", - сказал Семерак на заседании рабочей группы по разработке нацстратегии обращения с отходами.

В рамках заседания рабочей группы между Министерством экологии и природных ресурсов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ, программой поддержки "зеленой" модернизации украинской экономики немецкой федеральной компании GIZ и проектом Европейского банка реконструкции и развития по поддержке инвестиций в систему управления и переработки твердых бытовых отходов (ТБО) был подписан меморандум о сотрудничестве для построения в Украине эффективной системы обращения с отходами.

По словам Семерака, в рамках такого сотрудничества будет разработана национальная стратегия и национальный план обращения с отходами, а также проведен комплексный мониторинг состояния полигонов ТБО и свалок и доработан рамочный проект закона об отходах, который впоследствии будет подан на рассмотрение в Верховную Раду.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010525
 
 
 вверх