Власть, Финансы, Коррупция
  226  0

 Порошенко: Запуск системы электронного декларирования завершает выполнение условий МВФ

Официальный запуск системы электронного декларирования, который должен состояться 31 августа в 23:59, завершает выполнение условий в рамках программы сотрудничества с МВФ и обязательств Украины для получения безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом президент Петр Порошенко заявил в ходе рабочей поездки в Мариуполь, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Вчера руководитель Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (ГСССЗИ) сообщил, что сертификат готов. Сегодня в конце дня он должен быть вручен представителям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Программа кардинально переработана", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что с 00.00 часов 1 сентября программа должна быть запущена.

Глава государства добавил, что после этого 5 сентября комитет Европарламента приступит к рассмотрению вопроса предоставления безвизового режима для украинцев.

Также, по словам Порошенко, запуск системы электронного декларирования означает завершение выполнения условий продолжения сотрудничества с МВФ.

Как сообщалось со ссылкой на информацию украинских СМИ, Международный валютный фонд направил письмо правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме, поскольку без сертификации система не будет считаться рабочей и соответствовать обязательствам по программе, поддержанной МВФ.

Это также подтверждал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Отметим, что МВФ в очередной раз перенес рассмотрение вопроса выделения Украине очередного транша в размере $1 млрд, не включив его в свое расписание до 7 сентября включительно.

Ранее глава НАПК Наталья Корчак заявила о запуске ведомством системы электронного декларирования с 15 августа, несмотря на отсутствие нужного аттестата от Госспецсвязи.

В "Transparency International Украина" высказали возмущение запуском системы без надлежащей сертификации и считают, что ответственные за это должностные лица должны уйти в отставку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010524
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх