Власть
  257  0

 Госспецсвязи выдала аттестат соответствия системе электронного декларирования (обновлено)

Государственная служба специальной связи и защиты информации выдала аттестат соответствия комплексной системы защиты информации единого реестра электронных деклараций и передаст его Национальному агентству противодействия коррупции в среду, 31 августа.

Об этом на брифинге сообщил глава службы Леонид Евдоченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня все недостатки допущенные разработчиком устранены специалистами Госспецсвязи... Мы определили, что КСЗИ реестра отвечает всем требованиям и аттестат соответствия Госспецвязи выдан и будет передан в НАПК сегодня", – сказал Евдоченко.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 31 августа заявил, что Сертификат безопасности для системы электронного декларирования доходов будет передан представителям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в среду вечером.

Глава государства подчеркнул, что с 00:00 часов 1 сентября программа должна быть запущена.

Министр юстиции Павел Петренко допустил, что в закон об обязательном электронном декларировании для чиновников могут быть внесены изменения после того, как они будут согласованы с экспертами Европейской комиссии.

Ранее уполномоченные должностные лица заявили о запуске НАПК системы электронного декларирования с 15 августа, несмотря на отсутствие необходимого аттестата от Госспецсвязи,  что вызвало негативную реакцию общественности, в т.ч. "Transparency International Украина".

Согласно закону о противодействии коррупции в 2016 году, расширенные электронные декларации должны подать в 60-дневный срок после запуска системы е-декларирования служебные лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение.

Среди них, в частности, президент и премьер-министр с советниками и помощниками, члены Кабмина, заместители министров, члены Нацкомиссий и АМКУ, главы ФГИ и НБУ и их замы, народные депутаты, а также лица, должности которых относятся к должностям государственной службы категории "А" или "Б", а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей госорганов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, военные должностные лица высшего офицерского состава.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010522
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх