Энергетика, Корпоративные отношения
  213  0

 Гройсман призывает местную власть инвестировать в меры по энергоэффективности

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местную власть использовать рост местных бюджетов в результате реформы по децентрализации на меры по энергоэффективности и решение других проблем общества, а не хранить их на депозитах в банках ради процентов.

Об этом Гройсман заявил, открывая заседание Кабинета министров 31 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Коллеги, когда нам нужно стать энергоэффективными, инвестировать в инфраструктуру для создания новых рабочих мест, изменять условия обучения, лечения, нельзя отправлять средства на депозиты в банки, тогда как проблемы людей остаются нерешенными. Миллиарды, которые должны работать на украинских граждан, некоторые муниципалитеты просто сохраняют на постоянной основе на депозитных счетах. Инвестируйте в энергоэффективность", - призвал Гройсман органы местного самоуправления.

Такие меры позволят экономить средства на энергоресурсах, увеличат доходы местных бюджетов и повышать конкурентность городов, сел, поселков, по сравнению с процентами по депозитам, которые кратковременно получат местные власти.

Гройсман отметил, что в рамках децентрализации сегодня на счетах местных бюджетов являются средства. Также есть и будет сохранен ресурсы Государственного фонда регионального развития и субвенция на социально-экономическое развитие.

"Но хочу подчеркнуть, что непосредственно, в том числе и ответственность, лежит на органах местной власти", - подчеркнулГройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010512
 
 
 вверх