Власть, Коррупция
  199  0

 НАБУ задержало организатора схем по закупке шпал для "Укрзализныци" по завышенным ценам

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) при сотрудничестве с СБУ 30 августа задержали в Киеве организатора завладения средствами филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця".

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), передает БизнесЦензор.

"Указанное лицо с 2014 до начала 2016 года, используя подконтрольные субъекты хозяйствования, зарегистрированные во Львовской области и Львове (при этом в 2015 году являясь должностным лицом госпредприятия), при осуществлении закупок древесины (шпал и брусьев) по ценам, завышенным более чем на 80% от среднерыночных, завладело госсредствами на сумму 13,65 млн грн", – сказано в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе НАБУ, задержанный уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), на средства на счетах подконтрольных ему предприятий в сумме 21 млн грн наложен арест.

По данным НАБУ, в случае признания судом вины данного лица ему грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовное производство по данному факту было истребовано из Генеральной прокуратуры Украины детективами НАБУ в апреле 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010480
 
 
 вверх