Власть, Энергетика, Транспорт, Коррупция
  795  0

 Суд предоставил НАБУ доступ к документам "Укрзализныци" по закупке дизтоплива у WOG на 1,4 миллиарда

Суд дал детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) доступ к оригиналам документов ПАО "Укрзализныця" по закупке дизельного топлива, объявленной в конце 2015 года.

Об этом свидетельствует постановление Соломенского райсуда Киева от 9 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

В НАБУ утверждают, что должностные лица филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" увеличили цену закупки, что нанесло ущерб госпредприятию.

Ожидаемая стоимость этой закупки была установлена ​​на уровне 2,17 млрд грн, объем закупки топлива – 100 тыс. тонн. Победителем тендера стало ООО "Вог Аэро Джет" с которым подписали договоры на сумму 1,4 млрд грн.

Как указано в тексте судебного решения, в апреле 2016 детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи изъяли необходимые документы в "Укрзализныце". Но после этого в апреле и мае железнодорожная компания заключила дополнительные соглашения, которыми повышена стоимость топлива с 13 959 грн до 16 699,98 грн за тонну (на 19,63%) и с 13 959 грн до 17 179,98 грн за тонну (на 23,07%) от определенной договором цены.

Поэтому детективы НАБУ ходатайствовали о разрешении на изъятие оригиналов всей документации по вышеупомянутой закупке, ввиду угрозы их уничтожения или изменения, а также поскольку неправомерные действия ЦОП "Укрзализныця" имеют неоднократный и системный характер.

Напомним, "Вог Аэро Джет" входит в группу "Континиум" покойного нардепа Игоря Еремеева и в последние годы была монополистом топливных тендеров "Укрзализныци".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010467
 
 
 вверх