Власть, Финансы
  378  0

 Порошенко ввел в набсовет "Укрэксимбанка" главу украинского офиса юркомпании Dentons

Членом наблюдательного совета ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" назначен директор ООО "Дентонс Юроп" (Dentons Europe) Олег Батюк.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующий указ президента Петра Порошенко №274/2016 от 30 августа обнародован на сайте главы государства.

"Назначить членом наблюдательного совета публичного акционерного общества "Государственный экспортно-импортный банк Украины" Батюка Олега Владимировича – директора общества с ограниченной ответственностью "Дентонс Юроп" (по согласованию)", – сказано в документе.

Олег Батюк – управляющий партнер киевского офиса Dentons. В 1992 году он вместе с коллегами из Парижа и Лондона основал офис Salans в Киеве.

Dentons была создана в марте 2013 года в результате объединения международных юридических фирм Salans LLP и SNR Denton, а также канадской юридической фирмы Fraser Milner Casgrain LLP (FMC).

Отметим, что Олег Батюк с 2014 года является независимым членом совета директоров Misen Energy AB, которая владеет газодобывающими активами в Украине.

Как сообщалось, шведская компания Misen Energy AB, которая является участником договора о совместной деятельности с "Укргаздобычей" (оператор договора – "Карпатыгаз"), уведомила Минюст о намерении объявить спор с Украиной в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма.

Ранее Misen заявила о подаче уведомления правительству Украины об инвестиционном споре на $3 млрд.

Некоторые исследования и СМИ связывают Misen с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко, однако в самой компании эту информацию опровергают

"Укрэксимбанк" основан в 1992 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру активов (157,25 млрд грн) он занимал 3 место среди 109 действовавших в стране банков.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010463
 
 
 вверх