Власть, Регуляторная политика
  1303  0

 Количество сотрудников органов по борьбе с экономическими преступлениями сократят в 6 раз, – Данилюк. ВИДЕО

Целью реформы по созданию эффективного органа борьбы с экономическими преступлениями против государства является создание единого органа с сокращением суммарной численности сотрудников минимум вшестеро и существенным повышением зарплат,.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в своем видеоблоге.

"В целом в этой сфере (борьбы с экономическими преступлениями против государства – БЦ) работают около 15 тыс. лиц. Цель реформы – создать один орган, который консолидирует эти функции, но в нем будет работать 2,5 тыс. максимум. Конечно, там должен быть абсолютно другой уровень зарплат", – сказал Данилюк.

Глава Минфина уточнил, что сейчас только в налоговой милиции, которую планируется ликвидировать, работает около 5 тыс. человек.

По словам Данилюка, новый орган должен работать по другому и вместо силовых средств больше использовать аналитический подход.

Как сообщалось, ранее Министерство экономического развития и торговли  на заседании Нацсовета реформ при президенте предложило объединить экономические подразделения СБУ, МВД и налоговую милицию в Службу финансовых расследований, демилитаризовать новую службу и сфокусировать ее на аналитической работе и расследованиях.

Ожидается,  что реализация таких шагов снизит давление на бизнес, повысит эффективность расследований и доверие общества к государственным органам.

Среди текущих проблем Минєкономразвития указало на многочисленные проверки, включающие "маски-шоу", изъятие оборудования, а также существенное дублирование функций государственных правоохранительных органов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх