Власть, Коррупция
  3555  0

 Скандальный судья снял арест с комплекса OlympicVillage Кривопишина, построенного за счет "Укрзализныци"

Судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань отменил арест имущества спорткомплекса Olympic Village, расположенного по ул. Олимпийской, 1, с. Ходосеевку в Киевской области.

Об этом сообщила адвокат OlympicVillage Надежда Шульга, которая предоставила копию судебного решения об отмене ареста, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

Решение суда датируется 19 августа.

Защитники OlympicVillage аргументировали снятия ареста несоизмеримостью стоимости арестованного имущества – 10,59 млн грн против суммы убытков – 1,59 млн грн.

Также суд признал опровергнутым утверждение о растрате средств железной дороги.

Также было принято во внимание, что благотворительная помощь церкви предоставлялась в соответствии с финпланом предприятия.  Работы в OlympicVillage стоимостью 1,59 млн грн выполнялись по договору "Юго - Западной железной дороги" и "Автоинспекции". И по документам в материалах дела был полностью оплачен.

Как сообщалось, Печерский районный суд арестовал арест имущества спорткомплекса Olympic Village 17 августа.

Расследование установило, что оборудование, а также строительно-монтажные работы для спорткомплекса оплачивались за счет железной дороги. Израсходованные материальные ресурсы по указанию тогдашнего начальника Юго-западной железной дороги незаконно списывались как благотворительную помощь Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре. Показания подтвердили более 30 рабочих, допрошенных в качестве свидетелей.

Напомним, Алексей Кривопишин возглавлял ЮЗЖД с 2002 года и до марта 2015 года. После серии журналистских расследований о коррупции на железной дороге он был уволен.

В частности, Кривопишин построил за госсредства силами железнодорожников частный спортивно-развлекательный комплекс Olimpic village на территории, которая предназначалась для отдыха работников ж/д отрасли.

В 2016 году Алексей Кривопишин стал советником мэра Киева Виталия Кличко в отделе аналитического обеспечения.

Судья Печерского суда Владимир Карабань известен рядом резонансных решений, в частности ранее он вынес решение, которое запрещает арестовать счета жены судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова в банках Лихтенштейна, на которых лежат 13 млн швейцарских франков.  

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010457
 
 
 вверх