Транспорт, Инвестиции
  246  0

 Польша потратит на развитие железных дорог к Балтийскому морю $1,5 миллиарда

Железные дороги Польши до 2023 года планируют инвестировать 6 млрд злотых или свыше $1,5 млрд в обновление инфраструктуры в направлении морских портов и курортных городов на Балтийском побережье.

Об этом заявил Казимеж Смолиньски, заместитель министра инфраструктуры и строительства, в интервью Radio Gdansk, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

Инвестиции будут направлены на реализацию 12 проектов, большинство из которых предусматривают реконструкцию путей на линиях из внутренних районов Польши (прежде всего, из города Быдгощ) в направлении приморских городов Гданьск, Гдыня, Сопот и Леба.

Три проекта предусматривают улучшение пропускной способности железных дорог на подъездах к портам, другие – ускорение движения пассажирских поездов. Например, поезда из Гдыни в Слупск сократят время движения на 15 минут, из Грудзендза в Мальборк – на 20 минут.

Напомним, что в этом месяце компания PKP PLK (оператор ж/д инфраструктуры) завершила работы по реконструкции линии Прущ-Гданьски - Гданьск-Порт-Полночны, увеличив пропускную способность ветки в шесть раз. Модернизация линии обошлась в $100 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010451
 
 
 вверх