Корпоративные отношения
  309  0

 По принципу "единого окна" на таможне оформлено более 300 заявок с 1 августа, – Насиров

С 1 августа 2016 года на оформления по принципу "единого окна" подано 398 заявок, из них оформлено - 315 заявок.

Об этом сообщил главаГосударственной фискальной службы Украины Роман Насиров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Насирова, больше всего заявок подано на Киевской и Киевской городской таможнях, Черновицкой, Львовской и Житомирской. Заявок на оформление через систему "Единого окна" не подавали на Закарпатской и Кировоградской таможнях.

"Только за 29 августа через "Единое окно" состоялось 21 оформление. Большинство заявок подаются и оформляются преимущественно на таможнях центральных и западных регионов", - добавил Насиров.

Напомним, с 1 августа 2016 года на пунктах таможенного контроля заработала автоматизированная система "Единое окно", которая имеет целью ускорить оформление экспортно-импортных операций. 

Система является полностью автоматизированной, позволяет подавать документы один раз в одно место и минимизирует контакты с госслужащими. "Единое окно" предусматривает создание единой электронной базы данных, которая позволяет различным службам контроля и таможням в автоматическом режиме обмениваться информацией о грузе, который проходит через границу Украины, и о результатах его государственного контроля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010439
 
 
 вверх