Технологии, Финансы, Корпоративные отношения
  212  0

 Убытки от киберпреступности увеличатся вдвое к 2021 году, – исследование

По прогнозам, к 2021 году ущерб от кибермошенничества увеличится вдвое по сравнению с 2015 годом и достигнет $6 трлн.

Такие результаты продемонстрировало исследование Cybersecurity Ventures, передает БизнесЦензор со ссылкой на PaySpaceMagazine.

Число созданных вредоносных программ в 2015 году достигло 230 тыс. Ожидается, что с каждым годом число будет увеличиваться. Уже сейчас каждую секунду жертвами кибератак становятся 12 человек. Чаще всего жертвами становятся компании малого бизнеса.

К тому же, ожидается, что кибермошенники не станут ограничиваться атаками на компьютеры и мобильные телефоны: вредоносному воздействию будут подвержены интернет вещей, транспортный сектор и электростанции. В результате, с 2017 по 2021 год расходы на меры по обеспечению кибербезопасности по всему миру вырастут на $1 трлн.

Для подсчета убытков от кибермошенничества эксперты CybersecurityVentures брали во внимание следующие факторы: повреждение и уничтожение персональных или финансовых данных, кража денег и интеллектуальной собственности, мошенничество, потеря производительности вследствие атаки, угроза репутации, восстановление или удаление взломанных данных и систем.

Однако эксперты утверждают, что дать точную оценку потерям вследствие кибератак невозможно, так как не все компании и организации сообщают о нанесенном ущербе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010435
 
 
 вверх