Власть, Коррупция
  8560  0

 На взятке задержали главного налоговика Киевской области, – Луценко. ФОТО

Начальник управления Государственной фискальной службы в Киевской области задержан при получении взятки.

Как передает БизнесЦензор, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Департамент борьбы с преступлениями в сфере экономики ГПУ вместе с "К" СБУ и ВБ ГФС задержали с поличным очередного налоговика. На этот раз – начальника ГФС Киевской области", – сообщил Луценко.

По словам главы ГПУ, оперативные материалы свидетельствуют о системных поборах с предпринимателей и подчиненных.

"Приближенные к начальнику-взяточнику несуны заносили деньги по 3-4 раза в неделю", – отметил Луценко.

По данным генпрокурора, в ходе обысков изъято $68 тыс., 100 тыс. евро, 1 млн грн, брендовые часы, расписку на 160 тыс у.е., печати фиктивных фирм.

Как уточнили в пресс-службе ГПУ, руководитель и другие должностные лица ГФС Киевской области систематически получали неправомерную выгоду за так называемое "крышевание" конвертационного центра с ежемесячным многомиллионным оборотом.

В служебном кабинете и жилье исполняющего обязанности председателя ГФС в Киевской области, служебных помещениях ряда руководителей этой ГФС, по месту расположения офисных помещений, регистрации и фактического проживания организаторов и участников конвертационного центра одновременно проведено 31 обыск.

По результатам следственных действий изъяты наличные на общую сумму более 4,5 млн грн ($68 тыс., 100,25 тыс. евро, 1 млн грн, 855 фунтов стерлингов), 19 брендовых часов, 14 печатей фиктивных предприятий, задействованных в преступной схеме, компьютерная техника, а также  " "черновая" бухгалтерскую документацию.

"Кроме этого, у начальника управления ГФС в области, у которого также проводился обыск, обнаружен паспорт гражданина Российской Федерации, что свидетельствует о его двойном гражданстве, которое запрещено действующим законодательством, и делает невозможным работу в органах государственной власти", – отмечается в сообщении.

взятка

взятка

гфс,корррупция

Отметим, по данным ГФС, начальником Главного управления ГФС в Киевской области является Валерий Богдан, который был назначен на должность в апреле 2016 года. До этого он два года возглавлял отделение налоговой службы в Белоцерковском районе, в системе налоговой работает с 1994 года.

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010432
 
 
 вверх