Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  153  0

 "Укрнафта" обратится в суд в случае приостановки ее лицензий

ПАО "Укрнафта" намерена обратиться в суд, если Государственная служба геологии и недр приостановит действия трех специальных разрешений на пользование недрами.

Об этом говорится в сообщении "Укрнафты", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Государственная служба геологии и недр Украины уведомила ПАО "Укрнафта" о том, что 1 сентября 2016 года будут приостановлены действия трех специальных разрешений на пользование недрами. В этот список вошли Харьковцевское, Глинско-Розбышевское и Рудовско-Червонозаводское месторождения Полтавской области. Основанием для приостановления действий спецразрешений послужили существующие "исторические" обязательства по уплате рентного налога.

"Приостановление добычи углеводородов приведет к необратимым последствиям для "Укрнафты" и государства, поскольку на этих месторождениях компания добывает ежегодно около 30 тыс. тонн нефти, 502 млн кубометров природного газа. А это, в свою очередь, приведет к недополучению государством текущих налоговых платежей. Если сторонам не удастся достичь консенсуса в данном вопросе, "Укрнафта" воспользуется своим правом защищать свои интересы в суде", - сказано в сообщении.

Как отметил глава правления "Укрнафты" Марк Роллинз, "приостановление лицензий никак не поможет государству достичь желаемой цели и ускорить процесс возврата налогового долга. Наоборот, вследствие этого уменьшается денежный поток компании и выплатить долг становится еще тяжелее".

По его словам, единственным выходом является введение процедуры досудебной санации, которая позволит компании рассчитаться с накопившимися долгами и сохранить операционную деятельность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010403
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх