Корпоративные отношения, Коррупция
  145  0

 При Минфине начал работу Межведомственный целевой центр для борьбы с коррупцией на таможне

29 августа при Министерстве финансов начал работу Межведомственный целевой центр, созданный с целью преодоления коррупции на таможне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Для проверки состояния работы Центра и подготовки к запуску мобильных групп министр финансов Александр Данилюк провел совещание с представителями Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции, то есть со всеми сторонами деятельности Таргетинг-центра и мобильных групп.

Как сообщается, уже в начале сентября первые десять мобильных групп выедут в места дислокации для оперативного реагирования на правонарушения. Предполагается, что это будет в Киевской, Львовской, Одесской, Закарпатской и Волынской областях. А чуть позже еще десять групп начнут работу в приграничных зонах.

Во время совещания также было принято решение о формировании кадрового резерва Таргетинг-центра и мобильных групп.

Кроме того, Данилюк отметил, что для уменьшения коррупционных рисков будет использоваться принцип ротации кадров, то есть состав мобильной группы будет ежемесячно меняться с соблюдением определенного количества представителей различных структур (с ГФС - два человека, с Пограничной службы и Национальной полиции - по одному лицу). 

Межведомственный целевой центр будет заниматься постоянной координацией действий 20 совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела. Мобильные группы будут действовать в круглосуточном режиме по всей территории Украины и выезжать по ориентировке, предоставленной аналитическими группами, для оперативного реагирования на правонарушения. Таргетинг-центр и мобильные группы будут предупреждать коррупционные проявления (как таможенными органами, так и бизнесом), будут способствовать борьбе с контрабандой, а также повысят прозрачность и эффективность таможенного и иных видов контроля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010395
 
 
 вверх