Корпоративные отношения, Макроэкономика
  275  0

 Франция требует остановить переговоры Евросоюза с США о свободной торговле

Госсекретарь по внешней торговле при МИД Франции Матиас Фекл заявил, что страна выступила за прекращение переговоров между Евросоюзом и США о свободной торговле.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

 "Франция требует прекращения переговоров по TAFTA (Трансатлантическая зона свободной торговли) и TTIP (Трансатлантическое партнерство в области торговли и инвестиций)", - заявил Фекл.

Ранее министр экономики и энергетики, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о создании зоны Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между США и Евросоюзом провалились, хотя никто этого не признает. Идея партнерства, по сути, подразумевает создание зоны свободной торговли между США и ЕС.

Переговоры о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между ЕС и США идут с 2013 года. Соглашение предусматривает создание крупнейшей в мире зоны свободной торговли, которая будет охватывать около 800 млн потребителей.

В мае в распоряжении немецкого издания Süddeutsche Zeitung оказались копии документов, раскрывающих подробности переговоров США и Евросоюза по вопросу соглашения о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций. Согласно документам, экспорт европейских автомобилей в США может столкнуться с трудностями, если ЕС не увеличит закупку американской сельхозпродукции. В Еврокомиссии пояснили, что сведения о переговорах "отражают лишь позиции каждой из сторон и ничего больше".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010390
 
 
 вверх