Власть, Корпоративные отношения
  175  0

 Минэкономразвития выступает за объединение экономических подразделений СБУ, МВД и Налоговой милиции

Министерство экономического развития и торговли выступает за объединение экономических подразделений Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Налоговой милиции в Службу финансовых расследований.

Об этом говорится в презентации министерства, которая была представлена на Национальном совете реформ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Также министерство предлагает сфокусировать Службу финансовых расследований на аналитической работе и расследованиях, а также демилитаризовать ее. Минэкономразвития полагает, что это позволит снизить давление на бизнес, повысит эффективность расследований и доверие общества к государственным органам.

В презентации также отмечается, что на текущий год прогнозируется 205 тыс. проверок бизнеса контролирующими госорганами. Количество плановых проверок на этот год запланировано на уровне 80 тыс., вместе с Государственной фискальной службой - 90 тыс.

Отмечается, что средняя эффективность проверок органами контроля составляет 5%.

11 декабря 2015 года в Верховной Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект №3630 о создании Службы финансовых расследований. Согласно ему, Служба финансовых расследований будет состоять из специальных подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере налогообложения и бюджетной сфере, специальных подразделений по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010388
 
 
 вверх