За рубежом, Регуляторная политика, Транспорт
  170  0

 В США ввели правила коммерческого использования беспилотников

В США вступили в силу новые правила Федерального управления гражданской авиации США (FAA), регулирующие коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает отраслевой портал ЦТС со ссылкой на американские СМИ.

Согласно установленным правилам, вес коммерческих дронов не должен превышать 25 килограммов, высота полета – 122 метров, а максимальная скорость – 100 миль в час (161 км/ч).

При этом использовать дроны можно только в дневное время суток, включая полчаса до восхода солнца и полчаса – после захода.

Чтобы управлять дроном нужно получить специальные права, также установлен возрастной ценз - оператор должен быть не младше 16 лет.

Крупнейший производитель коммерческих дронов в мире компания DJI, выпускающая популярную модель Phantom, уже заявила, что правила подстегнут развитие рынка, так как многие клиенты опасались инвестировать в закупку беспилотников и использовать их в ситуации правового вакуума.

До вступления в силу правил FAA операторам дронов приходилось получать временное разрешение.

Как отмечает издание, новые правила позволят легально использовать беспилотники в строительстве, сельском хозяйстве, пожаротушении, поисково-спасательной сфере, в научных целях, в производстве фильмов и других сферах.

Оператором придется и впредь получать специальные разрешения от FAA для работы беспилотников ночью, выше максимальной высоты и для ряда специфических видов использования.

По прогнозу FAA, экономический эффект в ближайшие десять лет для экономики США от внедрения новых правил составит более чем $82 млрд, при этом будет создано свыше 100 тыс. новых рабочих мест.

Как сообщалось, Государственная авиационная служба Украины также разработала правила использования беспилотников.

 Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010375
 
 
 вверх