Регуляторная политика
  500  0

 Кабмин предоставил сотрудникам подразделения "Фантом" ГФС статус участника боевых действий (обновлено)

Кабинет Министров разрешил Государственной фискальной службе осуществлять контрольно-разрешительные процедуры по перемещению товаров в зоне проведения антитеррористической операции.

Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина №527 от 23 августа, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Постановлением внесены в Положение о Государственной фискальной службе Украины задачи по осуществлению контрольно-разрешительных процедур по перемещению товаров (грузов) в районе проведения антитеррористической операции", – сказано в сообщении.

Как пояснил глава ГФС Роман Насиров, таким образом правительство предоставило сотрудникам спецподразделения фискальной службы "Фантом" статус участника боевых действий.

Глава ГФС напомнил, что ранее Верховная Рада приняла законопроект №3206, согласно которому к участникам боевых действий и инвалидов войны отнесены лица рядового и начальствующего состава подразделений оперативного обеспечения зон проведения антитеррористической операции ГФС, которые привлекаются к проведению АТО.

"Таким образом, постановлением правительства приводятся в соответствие с законом соответствующие акты Кабмина. В частности, о предоставлении офицерам спецподразделения "Фантом" статуса участника боевых действий и инвалида войны; урегулирования вопроса обеспечения указанных лиц санаторно-курортными путевками, рациональным питанием и другими мерами по социальной и профессиональной адаптации", – написал Насиров на своей странице в социальной сети Facebook.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010355
 
 
 вверх