Энергетика, Транспорт
  1167  0

 "Центрэнерго" получило первый из четырех кораблей с углем из ЮАР

25 августа в ГП "Морской торговый порт "Южный" после проведения таможенных процедур встал под разгрузку балкер CORONIS с грузом 71,7 тыс. тонн энергетического угля из Южно-Африканской республики.

В ближайшее время первые 50 вагонов будет отправлено на склады Трипольской ТЭС, полная разгрузка судна займет около 4-5 дней, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Центрэнерго".

Согласно сообщению, топливо приобретено по контракту на поставку импортного энергетического угля с швейцарской компанией международным трейдером – Alchar Services SA.

Международная компания Incolab Services B.V., специализирующаяся на проведении независимой экспертизы, контроля и сертификации и имеет аккредитацию и аттестацию в Украине, осуществляет контроль качественных показателей угля.

Разгрузка и проведения пробоотбора груза сопровождают специалисты ПАО "Центрэнерго", Трипольской и Змиевской ТЭС.

"Поставки импортного угля осуществляются ПАО "Центрэнерго" с целью диверсификации источников угольного топлива для стабильного прохождения осенне-зимнего периода 2016/2017 годов", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ранее и.о. гендиректора "Центрэнерго" Олег Коземко в интервью БизнесЦензор рассказал, что государственная компания до конца 2016 года планирует импортировать около 300 тысяч тонн угля для замещения антрацита, который с июня не поставляется с Донбасса.

Напомним, в первом полугодии 2016 года "Центрэнерго" завезло около 250 тысяч тонн угля из ЮАР, купленного у компании Osho SA Coal Ltd.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010347
 
 
 вверх