Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  367  0

 Нефть дешевеет на фоне роста добычи в Ираке

Цены на нефть снизились более чем на 1% 29 августа на фоне роста добычи в Ираке, а также после того, как Иран выставил условия сотрудничества с ОПЕК для стабилизации рынка нефти.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

Фьючерсы на нефть Brent торговались по $49,31 за баррель, что на 1,22% ниже предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 1,45% до $46,95 за баррель.

Трейдеры сообщили, что цены снизились в связи с данными о росте добычи на Ближнем Востоке. Экспорт нефти из южных портов Ирака в среднем достиг 3,205 млн баррелей в сутки в августе, превысив средний показатель июля, сообщили два представителя государственной компании South Oil Company. Средний показатель экспорта в июле составила 3,202 млн баррелей в сутки.

Иран на прошлой неделе выразил готовность помочь другим нафтовиробникам стабилизировать мировой рынок, однако только в том случае, если они признают его право на восстановление доли рынка.

По мнению аналитиков, из-за разногласий внутри ОПЕК, особенно между ключевыми представителями организации - Саудовской Аравией и Ираном, кое-кто ожидает существенного влияния переговоров на состояние нефтяного рынка.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне $49,42 за баррель. На открытии Brent торговалась по $49,80 за баррель, что на 35 центов ниже уровня закрытия торгов ($50,15).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010329
 
 
 вверх