Корпоративные отношения, Макроэкономика
  223  0

 Украина и Беларусь выступают за активизацию торгово-экономических отношений

Украина и Беларусь выступают за активизацию торгово-экономических отношений за счет расширения сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, президент Украины Петр Порошенко встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Собеседники обсудили актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений между Украиной и Беларусью.

"Отдельное внимание было уделено экономическому сотрудничеству между двумя странами. Стороны отметили целесообразность активизации торгово-экономических отношений за счет расширения сотрудничества в машиностроении, энергетике, агропромышленном комплексе и транспортной сфере", - сказано в сообщении.

Также стороны отметили важность проведения очередного заседания Межправительственной украинского-беларусской смешанной комиссии в сентябре 2016 года в Минске.

"Президент выразил заинтересованность Украины в развитии сети учебных заведений с целью создания благоприятных возможностей для изучения украинского языка в районах компактного проживания этнических украинцев в Беларуси", - отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010291
 
 
 вверх