Транспорт, Корпоративные отношения
  294  0

 "Украэрорух" открыл новый центр управления воздушным движением во Львове

Государственное предприятие "Украэрорух" 26 августа открыло новый Львовский центр управления воздушным движением.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Как сообщили на предприятии, стоимость строительства, оборудования и обучения персонала составила 71 млн грн.

Новый центр обеспечивает организацию воздушного движения в пределах Львовского района полетной информации (РПИ), площадь которой составляет 133 901 кв. км и охватывает восемь областей Западной Украины.

В "Украэрорухе" надеются, что новый центр поспособствует привлечению большего количества авиарейсов в украинское воздушное пространство.

"Мозгом" нового центра является автоматизированная система управления воздушным движением "Роксолана", которая разработана украинским предприятием "Аэротехника". Функционал системы предполагает получение и обработку информации из многих источников, в том числе наземных аэронавигационных средств, и отражение ее в режиме реального времени на рабочих местах специалистов.

В течение определенного периода управление воздушным движением в пределах Львовского РПИ будет осуществляться с параллельным использованием двух систем - новой и системы "Ксения", которая функционирует в настоящее время, с постепенным переходом на исключительное использование "Роксоланы".

К строительству нового центра приступили в июле 2010 года. Генеральным проектировщиком выступила компания "Лаборатория "Новая модель", генеральным подрядчиком - "БМК "Энергомонтажвентиляция".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010289
 
 
 вверх