Технологии, Корпоративные отношения
  208  0

 Google осенью запустит платформу виртуальной реальности Daydream

Запуск платформы виртуальной реальности Google Daydream запланирован на осень 2016 года. Новая VR-платформа от Google имеет все шансы стать VR-стандартом на устройствах под управлением Android.

Об этом сообщает PaySpаceMagazine, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, Daydream будет работать исключительно на новых сертифицированных для этой платформы смартфонах, которые соответствуют ряду определенных требований, что позволит предоставить пользователям намного более реалистичный опыт. Запуск новых смартфонов также запланирован на осень.

Платформа построена на базе операционной системы Android N.

"Я могу вам сказать, что скорее всего не будет никаких телефонов, готовых к Daydream задним числом. Мы хотим задать очень высокую планку качества, и для того, чтобы это произошло, все компоненты должны быть соответствующими. Так что поклонникам вируальной раельности я бы рекомендовал воздержаться от покупки нового телефона в ближайшие несколько месяцев, чтобы получить аппарат с поддержкой Daydream", - сообщил руководитель направления виртуальной реальностив Google Клэй Бэйвор. 

Издание Bloomberg сообщает, что сотни тысяч долларов были инвестированы в фильмы, программы и другой контент для Daydream. Google уже разработал для виртуальной реальности версии своих основных сервисов YouTube, Street View, Google Play Store, Play Movies и Google Photos. Также корпорация уже анонсировала сотрудничество со стриминговым сайтом Netflix и игровыми компаниями Ubisoft и Electronic Arts.

Уже известно, что для шлема будут доступны геймпады и сенсорные трекпады.

Эксперты прогнозируют, что объем рынка виртуальной и дополненной реальности достигнет $160 млрд в течение одного десятилетия. По прогнозам, лидерами рынка, по крайней мере в 2016 и 2017 годах, станут VR-системы. После чего рынок начнет завоевывать дополненная реальность.

Напомним, VR-платформа Daydream была впервые анонсирована в рамках ежегодной конференции Google I/O.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010283
 
 
 вверх