За рубежом, Транспорт, Корпоративные отношения
  319  0

 Volkswagen выплатит американским дилерам $1,2 миллиарда в связи с "дизельгейтом", – Bloomberg

Volkswagen AG достиг соглашения с 652 американскими дилерами, согласно которому немецкий производитель выплатит им около $1,2 млрд в качестве компенсации за скандал вокруг дизельных двигателей.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Как сообщают информированные источники, в эту сумму входят выплаты за снижение стоимости самих дилеров в связи со скандалом. Кроме того, автоконцерн согласился выкупить бывшие в употреблении автомобили, которые невозможно продать из-за наличия на них незаконного программного обеспечения, на тех же условиях, на которых они были в свое время проданы.

Учитывая соглашение с автодилерами, общая сумма выплат Volkswagen в США в связи с "дизельгейтом" достигла уже $16,5 млрд.

На текущий момент помимо автодилеров немецкий автоконцерн сумел договориться с регуляторами и владельцами авто. Однако впереди компанию ждут еще судебные разбирательства с правительством США и инвесторами компании, а среди дел есть не только гражданские, но и уголовные. Штрафы по ним будут исчисляться миллиардами долларов. Тем временем VW ждут аналогичные разбирательства в Германии и Южной Корее, свое расследование также инициировала Еврокомиссия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010277
 
 
 вверх