Энергетика, Корпоративные отношения
  362  0

 ДТЭК не планирует переводить свои ТЭС с дефицитного антрацитного угля на газовый

Энергохолдинг ДТЭК не намерен в ближайшее время заниматься работой по переоборудованию энергоблоков своих теплоэлектростанций, которые на данный момент сжигают антрацитовый уголь, для их работы на угле газовой группы.

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы в ближайшее время этим заниматься не будем. Мы сосредоточимся на том, чтобы иметь стабильное обеспечение антрацитовым углем. Если будут у нас проблемы с углем марки "А", будем нагрузку переводить на наши "газовые" блоки, где более понятное обеспечение (топливом)", - сказал Тимченко.

Он добавил, что, согласно подсчетам специалистов компании, стоимость перевода 3-4 энергоблоков Приднепровской ТЭС (Днипро) составляет порядка 600 млн грн. При этом для выполнения таких работ необходимо полностью остановить работу станции на 200-300 суток.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявлял, что государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" уже проводит работу по переоборудованию двух своих энергоблоков Змиевской ТЭС (Харьковская область) на сжигание угля газовой группы. Однако исполняющий обязанности генерального директора "Центрэнерго" Олег Коземко отмечает, что в данный момент компания не проводит работы по переоборудованию энергоблоков Змиевской ТЭС на сжигание угля газовой группы вместо антрацита.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010259
 
 
 вверх