Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  553  0

 ДТЭК Ахметова не будет продавать шахты в России и выделит их в отдельную структуру

Энергохолдинг ДТЭК не намерен продавать свои угольные шахты в Ростовской области (Россия), а намерен вывести их из состава "ДТЭК Энерго" в отдельную структуру, подчиненную главной холдинговой компании, с целью снижения кредитной нагрузки на "ДТЭК Энерго" более чем на $400 млн.

Об этом сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Хочу сразу внести ясность - ростовские шахты не продаются. Та сделка, которая ведется с нашими кредиторами - это вывод этих шахт из периметра компании "ДТЭК Энерго", но эти шахты остаются в собственности ДТЭК как ключевой холдинговой компании", - сказал Тимченко.

По его словам, эти шахты будут входить в состав холдинговой компании ДТЭК наравне с "ДТЭК Энерго", "ДТЭК Нефтегаз" и "ДТЭК ВИЭ". По прогнозам Тимченко, данная сделка должна завершиться в сентябре.

"Это приведет к значительному уменьшению кредитной нагрузки на компанию "ДТЭК Энерго" более чем на $400 млн. На эту компанию переведется часть долгов с "ДТЭК Энерго", соответственно эти шахты будут работать по обслуживанию этих долгов следующие пять лет. Такая структуризация", - добавил он.

Тимченко подчеркнул, что финансовая модель этой сделки выстроена таким образом, чтобы эти шахты могли обеспечивать обслуживание и выплату кредитов, которые будут на них переведены.

Как сообщалось, ранее ДТЭК рассматривал возможность продажи угледобывающих активов компании в Ростовской области (Россия) взамен на снижение кредитного долга на сумму порядка $436 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010253
 
 
 вверх