Промышленность, Транспорт
  1762  0

 "Антонов" начал подготовку к серийному производству самолетов Ан-178

Государственное предприятие "Антонов" приступило к развертыванию серийного производства транспортного самолета Ан-178, который проходит сертификационные испытания.

Об этом сообщили в пресс-службе "Антонова", передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Ан-178 уже выполнил более 100 полетов общей продолжительностью 160 часов, сейчас самолет готовится к продолжению летных испытаний, а также к выполнению погрузочных и разгрузочных работ.

"Проведение сертификационных испытаний Ан-178 сегодня одна из первоочередных задач для нашего предприятия. Мы испытываем самолет с использованием европейских требований CS-25. У нас есть твердый заказ на 10 самолетов для авиакомпании из Азербайджана. На серийном заводе "Антонов" началось развертывание производства Ан-178", - сказал глава ГП "Антонов" Александр Коцюба.

В частности, в августе самолет прошел испытания по загрузке и выгрузке легкой самоходной техники, также планируется провести испытания самолеты с погрузкой грузов на поддонах и в контейнерах.

Как сообщалось, Ан-178 был разработан на базе пассажирского самолета Ан-158. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С.

Ан-178 был представлен на авиационной выставке в Берлине, где совершил первые демонстрационные полеты, а также на авиасалоне Фарнборо в Великобритании.

В июне "Антонов" и азербайджанский государственный концерн Azal подписали контракт на поставку в Азербайджан 10 грузовых самолетов Ан-178 для дальнейшего их использования азербайджанской авиакомпанией Silk Way Airlines.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010245
 
 
 вверх