Власть, IT
  672  0

 Порошенко встретился с собственником KM Core после жалоб на обыски Генпрокуратуры

Президент Петр Порошенко встретился с президентом международного инвестиционно-технологического холдинга KM Core Евгением Уткиным.

Как передает БизнесЦензор, об этом Уткин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Встретился с Президентом Украины. Обговорили горячие вопросы. Беру неделю на домашнюю работу. Да, и надо еще побеседовать с другими участниками. Буду держать в курсе", – написал Уткин, не уточнив причину встречи.

Однако позже бизнесмен отметил, что его в первую очередь интересуют результаты.

Как сообщалось, в понедельник, 22 августа,  президент KM Core Евгений Уткин заявил о противозаконном изъятии Генпрокуратурой личных средств сотрудников "КМ Сервис".

Прокуратура и Служба безопасности Украины провели обыск в офисе международного инвестиционно-технологического холдинга KM Core в Киеве, а также в помещениях ряда компаний холдинга, по делу о закупке в 2012 году дочерней компанией "Укргаздобыча" программных продуктов SAP.

Согласно материалам дела, "Укргаздобыча" в ноябре 2012 года объявила о проведении открытых торгов на построение комплексной автоматизированной системы управления на базе программ SAP, на которых победила "КМ Техно" с ценой 63,1 млн грн.

Ранее в пресс-службе СБУ сообщили, что сотрудники службы Генеральной прокуратуры расследуют хищение 62 млн грн государственных средств при закупке программного обеспечения для газовой отрасли.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010239
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх