Власть, Транспорт
  166  0

 Жители сел перекрыли выезд из Львова, опасаясь возобновления работы львовской свалки

Около 50 жителей сел Грибовичи, Малехив и городка Дубляны перекрыли движение на автомобильной трассе на город Рава-Русская на выезде из Львова.

Протестующие постоянно ходят по пешеходному переходу, таким образом протестуя против намерений Львовского горсовета возобновить вывоз мусора на свалку, закрытую после пожара и оползня в конце мая текущего года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Участники акции протеста рассказали, что требуют закрыть свалку и не укреплять ее "мусорным камнем", а пересыпать грунтом. Они намерены проводить акцию до того времени, пока к ним не приедет городской голова Львова и не разъяснит ситуацию.

По словам протестующих, они вышли на акцию, поскольку возле территории свалки проводятся "какие-то работы с помощью нескольких тракторов". Жители подозревают, что городские власти Львова пытаются обустроить новую дорогу к свалке, чтобы беспрепятственно возить туда мусор.

На месте проведения акции находится патрульная полиция.

Читайте также: Киев прекратил принимать на переработку мусор из Львова

Как сообщалось, 30 мая на городской свалке Львова возле селаГрибовичи произошел мусорный оползень, в результате которого погибли 4 человека – три сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины во Львовской области и эколог ЛКП "Збыранка", тело которого не найдено до сих пор.

В результате были открыты уголовные производства по факту гибели 4 людей и в связи со служебной халатностью должностных лиц ЛКП "Збыранка".

Трем должностным лицам этого предприятия было объявлено подозрение в служебной халатности.

Экс-директор ЛКП "Збыранка", в ведении которого находится Грибовицкая свалка, Богдан Горбаль 16 августа внес залог в размере 110 тыс. грн и вышел из-под стражи. За заместителя Горбаля Бориса Плашенко также был внесен залог на аналогичную сумму.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010234
 
 
 вверх