Киевские новости, Власть
  232  0

 На должность главного архитектора Киева нашли 10 претендентов

10 человек претендуют на должность директора департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации.

Об этом объявил руководитель аппарата Киевгорадминистрации Владимир Бондаренко на заседании комиссии по отбору кандидата на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"По состоянию на сейчас пришло 10 пакетов документов", – сказал Бондаренко.

В частности, документы подали Анна Бондарь, Сергей Броневицкий, Николай Вихарев, Валерий Гневышев, Александр Каверин, Сергей Казарян, Андрей Миргородский, Игорь Писарец, Александр Сасик, Александр Свистунов.

Прием документов от кандидатов на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА завершился 25 августа в 18:00. Обязательным условием для всех кандидатов является высшее архитектурное образование и опыт работы в этой сфере не менее 5 лет.

Как сообщалось, в начале августа председатель Киевгорадминистрации, мэр Киева Виталий Кличко повторно объявил конкурс на должность главного архитектора Киева.

Определение победителя конкурса и второго по результатам конкурса кандидата состоится 9 сентября, оглашение результатов конкурса – 16 сентября.

Напомним, в конце сентября 2015 года мэр Виталий Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей. Целовальник был назначен на должность в августе 2010 года.

После этого была создана конкурсная комиссия, которая должна была выбрать кандидата на должность главного архитектора города, однако в конце марта 2016 года Кличко приостановил ее работу, мотивировав это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010229
 
 
 вверх