IT, Инвестиции
  493  0

 Украинский "облачный" стартап Sixa привлек более $500 тысяч инвестиций

Фонд TMT Investments инвестировал $300 000 в украинскую платформу облачных вычислений Sixa.

Сделка с TMT Investments стала третьей на счету стартапа – суммарно Sixa, который ранее прошел акселерацию в легендарном Y Combinator, привлек более полумиллиона долларов, передает БизнесЦензор со ссылкой на AIN.ua

Платформа Sixa представляет собой приложение, при установке которого пользователи получают доступ высокопроизводительному виртуальному компьютеру в облаке, с которого можно работать в любых приложениях, в том числе и с играми.

Сервис предлагает предустановленное программное обеспечение, но при этом пользователь может установить любое ПО через интернет или с флеш-накопителя.

За использование Sixa с пользователей взимается почасовая оплата. На данный момент Sixa ориентируется прежде всего на разработчиков, дизайнеров и геймеров.

Штаб-квартира стартапа находится в Америке, но создали ее украинцы в 2015 году. Команда прошла акселерацию в Startupbootcamp в Стамбуле и привлекла $140 тыс. инвестиций от Startupbootcamp Istanbul и WS Investments. Позже Sixa приняли в акселератор Y Combinator, где в украинскую платформу вложили еще $120 тыс.

В TMT Investments утверждают, что решение вложить в украинский стартап в фонде приняли задолго до того, как Sixa стала звездой на американском венчурном рынке.

"Команда Sixa обладает отличным технологическим и бизнес-опытом, имеет очень хорошие продукты. А рынок на котором работает компания – очень велик и будет продолжать расти, в том числе и в продуктах виртуальной реальности", – прокомментировал глава инвестиционного направления TMT Investments Артем Инютин.

Напомним, ТМТ Investments Plc – публичная компания, созданная основателями РБК (Герман Каплун, Александр Моргульчик, Артемий Инютин), ее акции торгуются на Лондонской бирже. Ранее фонд инвестировал в такие украинские компании, как Attendify, rollApp, Depositphotos.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010227
 
 
 вверх