Власть, Инвестиции
  185  0

 Украина предложит Китаю инвестпроекты в сфере строительства жилья, – Зубко

Украина готовит для КНР инвестиционное предложение о сотрудничестве в сфере жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя результаты 4 заседания подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества Комиссии по сотрудничеству между Украиной и Китаем, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

По словам вице-премьера, китайская сторона положительно оценила темпы сотрудничества с Минрегионом по реализации меморандумов между министерством и Китайской государственной компанией CITIC Construction Со., Ltd, а также Государственным ипотечным учреждением и Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов (ССЕС).

"Кроме того, правительство Китая подтвердило готовность углублять сотрудничество в сфере жилищного строительства, развития рынка ипотечного кредитования в Украине. Договорились, что мы подготовим соответствующую инвестиционную предложение, которое передадим китайским партнерам для рассмотрения", – отметил Зубко.

Напомним, что Геннадий Зубко возглавляет украинскую часть Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР.

Как сообщалось, экспорт украинских товаров в Китай в январе-июне 2016 года упал на 25%, по сравнению с первым полугодием 2015 года.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх