Энергетика, Макроэкономика
  629  0

 Нефть перешла к росту после подтверждения участия Ирана во встрече ОПЕК

Нефтяной рынок перешел к росту в ходе торгов 25 августа после официального подтверждения участия Ирана в переговорах Организации стран-экспортеров нефти в следующем месяце.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Как сообщалось, министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане посетит неформальную встречу производителей нефти в Алжире в сентябре. Зангане также заявил, что в ближайшее время встретится с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо.

Иран занимает третье место по объемам добычи нефти среди стран ОПЕК, и его участие в переговорах, как считают некоторые аналитики, повышает шансы на достижение соглашения о заморозке добычи.

Котировки октябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 поднялись на 32 цента (0,65%) - до $49,37 за баррель.

Контракты на нефть WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали на 10 центов (0,21%) - до $46,87 за баррель.

Ранее Ирак подтвердил намерение принять участие в сентябрьской встрече производителей нефти в Алжире. Об этом заявил заместитель министра нефти Ирака Файяд ан-Нима. Страну будут представлять министр нефти и глава нефтяной госкорпорации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010208
 
 
 вверх