Власть, Коррупция
  340  0

 ГФС задержала в Одессе груз контрабандных сигарет из Грузии на 100 миллионов

Государственная фискальная служба задержала 9 контейнеров с контрабандными сигаретами на 100 млн грн на Одесской таможне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает БизнесЦензор.

"Департамент борьбы с таможенными правонарушениями ГФС в рамках проведения мероприятий по противодействию контрабандному перемещению на таможенную территорию Украины подакцизных товаров 24 августа в зоне деятельности Одесской таможни задержал 9 контейнеров с сигаретами", – сказано в сообщении.

Ориентировочная стоимость груза составляет более 100 млн грн.

По данным ГФС, контейнеры прибыли паромом из Грузии в 06:00 в морской порт "Ильичевск". Согласно товаротранспортным документам, сигареты должны перемещаться по территории Украины в режиме "транзит" в Молдову.

"Вместе с тем, по результатам анализа товаротранспортных документов установлены признаки их фиктивности. Кроме того, по предварительной информации таможенных органов Молдовы предприятие, в адрес которого якобы перемещался данный груз, отсутствует в государственном реестре этой страны", – отмечается в сообщении.

Как сообщают в ГФС, сейчас сотрудники Департамента борьбы с таможенными правонарушениями совместно с работниками Одесской таможни проводят фиксацию нарушения таможенных правил и принимают меры по предотвращению "схем" изъятия контрабандного груза во избежание ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3010183
 
 
 вверх